
Традиционная рождественская выпечка с фруктовой начинкой.
Ингредиенты
- 175 г размягченного сливочного масла
- 55 г сливочного сыра
- цедра 1 лимона
- 250 г муки
- 2 ст. л. сахарной пудры
- щепотка соли
- 300 г абрикосового джема
- 1 банан мелко нарезать
Способ приготовления
- Взбить сливочное масло, сливочный сыр и цедру.
- Добавить сахарную пудру, соль и муку и замесить мягкое нелипкое тесто.
- Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать на полчаса в холодильник.
- Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см и вырезать 10 кружков размером чуть больше, чем диаметр ваших формочек для тарталеток. Остатки теста собрать в шар.
- Формочки смазать сливочным маслом, выложить тесто, разровнять и прижать ко дну и бокам. Поставить в морозилку на 10 минут вместе с оставшимся шаром теста.
- Нагреть духовку до 190 °С.
- Для начинки бананы смешать с абрикосовым джемом.
- В охлаждённые тарталетки выложить начинку.
- Оставшееся тесто тонко раскатать и вырезать из него фигурки (традиционно, звездочки) и выложить поверх джема.
- Выпекать около 20 минут до зарумянивания.
- Остудить, осторожно вынуть из формочек и посыпать сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!