
Быстрая запеканка с грибами.
Ингредиенты
- 60 г сухих грибов
- 1 баночка (400 г) консервированных шампиньонов
- 100 г сливочного масла
- 1 ст. жидкости от шампиньонов
- 1 ст. муки
- 1 ст. ложка острой горчицы
- 4 яйца
- соль молотый черный перец
- 150-200 г натертого на крупной терке желтого сыра
Способ приготовления
- Замочить сухие грибы в воде на 10 минут. Воду слить, грибы нарезать.
- Шампиньоны процедить, жидкость сохранить. Смешать с сухими грибами и немного посолить.
- В сотейнике довести до кипения сливочное масло и жидкость от шампиньонов. Всыпать муку и быстро перемешать ложкой, то есть заварить муку. Снять с огня.
- По одному вбивать яйца в муку до полного смешения с тестом, можно при помощи погружного миксера.
- Добавить горчицу, соль, перец, тертый сыр и перемешать.
- Смешать грибы с тестом в форме 26 см, поставить в духовку и выпекать при 190 °С около 45 минут.
- Источник: kuking.net, Соня (buxgalter)
Заметки к рецепту
Я взяла 400 г свежих шампиньонов и слегка их обжарила.
Еще добавила грамм 100 копченого мяса.
Сыр вмешивать не стала, а посыпала им запеканку сверху.