Грибная запеканка с сыром в заварном тесте

Автор: Luna07
Грибная запеканка с сыром в заварном тесте
Быстрая запеканка с грибами.

Ингредиенты

  • 60 г сухих грибов
  • 1 баночка (400 г) консервированных шампиньонов
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. жидкости от шампиньонов
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. ложка острой горчицы
  • 4 яйца
  • соль молотый черный перец
  • 150-200 г натертого на крупной терке желтого сыра

Способ приготовления

  • Замочить сухие грибы в воде на 10 минут. Воду слить, грибы нарезать.
  • Шампиньоны процедить, жидкость сохранить. Смешать с сухими грибами и немного посолить.
  • В сотейнике довести до кипения сливочное масло и жидкость от шампиньонов. Всыпать муку и быстро перемешать ложкой, то есть заварить муку. Снять с огня.
  • По одному вбивать яйца в муку до полного смешения с тестом, можно при помощи погружного миксера.
  • Добавить горчицу, соль, перец, тертый сыр и перемешать.
  • Смешать грибы с тестом в форме 26 см, поставить в духовку и выпекать при 190 °С около 45 минут.
  • Источник: kuking.net, Соня (buxgalter)

Заметки к рецепту

Я взяла 400 г свежих шампиньонов и слегка их обжарила.
Еще добавила грамм 100 копченого мяса.
Сыр вмешивать не стала, а посыпала им запеканку сверху.