Яблочная запеканка

Автор: Настенька
Яблочная запеканка
Рассыпчатая корочка и нежная начинка.

Ингредиенты

  • 250 г яблок (2 больших или 3 средних)
  • 150 г сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 50 г изюма
  • 75 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 яйцо
  • 150 г муки
  • пакетик разрыхлителя
  • 3 ст. л. молока
  • немного ванильной эссенции
  • листики миндаля по желанию

Способ приготовления

  • Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать на дольки. Выложить в жаропрочную форму, сверху посыпать 75 г сахара (если яблоки сладкие, хватит и 50 г), выложить сверху изюм и сбрызнуть лимонным соком.
  • В миске взбить мягкое масло с оставшимися 75 г сахара. Добавить яйцо и хорошо размешать. Добавить ваниль, разрыхлитель, молоко и муку и все размешать еще раз в однородную массу.
  • Тесто выложить сверху на яблоки, равномерно распределить ложкой, посыпать сверху миндалем.
  • Запекать при 180 °С в предварительно разогретой духовке около 35-40 минут.
  • Приятного аппетита!

Заметки к рецепту

Таким же образом я делаю запеканку с грушами, персиками и сливами.