Киш с пореем и сыром

Автор: Smurfette
Киш с пореем и сыром
Очень быстрый в приготовлении и вкусный киш с луком пореем и сыром.

Ингредиенты

  • 1 упаковка готового слоеного теста
  • 3 стебля лука-порея нарезать тонкими полукольцами белую и светло-зеленую части
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 больших яйца
  • 2 желтка
  • 1-1.5 чашки (240-360 г) сливок ((можно пополам с молоком)
  • ½ ч. л. соли
  • ½ ч. л. молотого белого перца
  • тертый мускатный орех
  • 1 чашка тертого сыра с нерезким вкусом (например фонтина)

Способ приготовления

  • Поставить решетку в середину духовки. Духовку включить на 375 °F/190 °С.
  • Нагреть сковороду, растопить в ней сливочное масло и на среднем (или даже небольшом) огне пассеровать лук до мягкости, минут 5–7. Лук не должен зарумяниваться, если это происходит, нужно убавить огонь и подлить немного воды.
  • Пока лук пассеруется, смешать в глубокой тарелке остальные ингредиенты для начинки, кроме сыра.
  • Смазать маслом форму диаметром 23 сантиметра и выложить в нее слоеное тесто. Аккуратно обрезать лишнее тесто, проведя ножом по самому верху формы.
  • На тесто выложить лук, сверху посыпать сыром и залить сливочно-яичной смесью.
  • Выпекать около 30 минут. Лучше, если киш будет слегка мягким в центре (с остыванием текстура уплотнится), чем пересушенным.
  • Вынуть из духовки и дать постоять 30 минут.
  • Поедать с зеленым салатом и с удовольствием!
  • Рецепт от America's Test Kitchen.