
Несладкая запеканка с нежным сливочным вкусом.
Ингредиенты
— Тесто —
- 1.5 стакана муки
- 1.5 ч. л. разрыхлителя
- 60 г сливочного масла
- 4 ст. л. мягкого творога
— Начинка —
- 1 крупная луковица мелко нарезать
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- 750 г мягкого творога
- 4 яйца слегка взбить
- 2 ст. л. простой муки
- 5 стеблей зеленого лука мелко нарезать
- соль молотый черный перец
Способ приготовления
- Смешать муку с разрыхлителем, добавить сливочное масло и творог и замесить однородное тесто.
- Поджарить лук на смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета. Остудить и смешать со остальными ингредиентами для начинки.
- Смазать сливочным маслом форму 24-26 см диаметром и слегка присыпать мукой.
- Раскатать тесто в круг, чуть больше диаметра формы, чтобы хватило на бортики, и выложить им дно и стенки формы. Выложить начинку на тесто.
- Запекать 45-50 минут при 180 °С. Остудить минут 20 перед тем, как нарезать.
- Источник: Коби Бар "Запеканки"