Пирог с цветными яблоками

Автор: Krystyna9
Пирог с цветными яблоками
В нарезанном виде этот простой в изготовлении, но очень вкусный пирог смотрится очень эффектно.

Ингредиенты

Тесто

  • 500 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • ½ - ¾ ст. сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. густых сливок
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ¼ ч. л. аммония необязательно

Начинка

  • 2.5 - 3 кг яблок антоновка или ранет
  • 1 упаковка желе зеленого цвета из крыжовника
  • 1 упаковка желе красного цвета вишневого
  • 1 упаковка желе желтого цвета лимонного

Способ приготовления

  • Муку смешать с разрыхлителем и аммонием. Порубить с маслом и сливками. Яйца взбить с сахаром до пушистой и густой массы и добавить к муке. Замесить тесто. Разделить на 3 ровные части и испечь три коржа размером примерно 24 × 36 см.
  • Яблоки очистить и натереть на терке. Добавить примерно 1/2 стакана воды и тушить до мягкости, но не превращая в абсолютно однородное пюре (должны ощущаться маленькие кусочки яблок). Горячую яблочную массу поделить на две части в пропорции 3/4 и 1/4; затем бо́льшую часть массы снова поделить на две равные части.
  • Пока яблоки все еще горячие, добавить в одну из двух равных частей 3 столовые ложки красного желе. Размешать до полного растворения желе и выложить массу на первый корж, тут же прикрыв ее вторым. Со второй частью яблочной массы поступить аналогично: добавить 3 столовые ложки зеленого желе, размешать и выложить горячую «зеленую» начинку на второй корж. Прикрыть третьим.
  • К оставшейся самой маленькой части яблочной массы долить полстакана воды и еще немного потушить. Снять с огня и добавить всю упаковку желтого желе, размешать и выложить на третий корж.
  • Дать пирогу настояться не менее 12-ти часов.
  • Внимание: нельзя класть его в холодильник!
  • Верх пирога можно полить шоколадной глазурью, приготовленной из горького шоколада, распущенного на водяной бане с 4 столовыми ложками молока и одной столовой ложкой воды.

Заметки к рецепту

Важно: в рецепте использованы упаковки желе, рассчитанные на пол-литра воды.