Творожные кармашки с яблоками и корицей

Автор: angela
Творожные кармашки с яблоками и корицей
Очень легкие и мягкие пирожки.

Ингредиенты

Тесто

  • 200 г мягкого творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. молока
  • 8 ст. л. растительного масла
  • 80 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 350-400 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • щепотка соли

Начинка

  • 3 крупных яблока, очистить и мелко нарезать
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2-3 ст. л. сахара
  • корица по вкусу

Глазурь

  • сахарная пудра
  • лимонный сок

Способ приготовления

  • Все ингредиенты для теста смешать в миске и замесить тесто.
  • На сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки и сахар. Потомить яблоки в течение 3-5 минут, посыпать обильно корицей и убрать с огня.
  • Нагреть духовку до 200 °С. Противень застелить пергаментом или смазать маслом.
  • Тесто тонко раскатать и вырезать при помощи стакана или вырубки кружки. На каждый кружок выложить по столовой ложке начинки и сложить пополам, закрепив края. Можно прижать края при помощи вилки.
  • Перенести на противень и выпекать до золотистого цвета.
  • Сахарную пудру смешать с лимонным соком в равной пропорции, получившейся глазурью покрыть пирожки, пока они еще горячие.
  • Приятного аппетита!