
Традиционное польское блюдо: картофельные клецки с углублением, чтобы лучше удерживать соус или подливу.
Ингредиенты
- картофель
- картофельный крахмал (около четверти от количества картофеля)
- соль
- 1 яйцо по желанию
Способ приготовления
- Картофель сварить в подсоленной воде.
- Слить воду и теплый картофель хорошо размять толкушкой. Осторожно переложить в миску и охладить.
- Разделить картофельную массу на 4 части, одну часть вынуть, всыпать на ее место такой же объем крахмала, затем положить обратно. Добавить яйцо, соль и быстро замесить тесто.
- Из теста сформировать маленькие шарики и пальцем сделать в каждом из них небольшое углубление, одновременно слегка сплющивая шарик.
- Бросать шарики в подсоленный кипяток и варить около 3 минут с момента всплытия.
- Подавать галушки с различными видами мясных блюд, соусами или же просто присыпав поджаренными в масле хлебными крошками.