
Простой рецепт из подручных продуктов.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 3 ч. л. разрыхлителя
- ½ ч. л. соли
- 1 ст. л. корицы
- ⅓ стакана сахара
- 1 яйцо
- 50 г размягченного сливочного масла
- 1 ст. молока
- 1 ст. очищенных и натертых на крупной терке яблок
- ½ стакана изюма
Способ приготовления
- Нагреть духовку до 180 °С, формы для маффинов смазать маслом.
- Смешать муку, разрыхлитель, соль и корицу.
- Яйцо взбить с сахаром и сливочным маслом.
- Добавить мучную смесь и молоко к жидким ингредиентам поочередно в три приема, начав и закончив мукой. Перемешать только до исчезновения сухой муки.
- Вмешать яблоки и изюм.
- Выложить тесто в форму, заполняя емкости на 2/3 объема.
- Выпекать 20 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
- Остудить маффины в форме 10 минут, затем перевернуть на решетку.