Яблочные маффины

Автор: Ника
Яблочные маффины
Простой рецепт из подручных продуктов.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ст. л. корицы
  • стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. очищенных и натертых на крупной терке яблок
  • ½ стакана изюма

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 180 °С, формы для маффинов смазать маслом.
  • Смешать муку, разрыхлитель, соль и корицу.
  • Яйцо взбить с сахаром и сливочным маслом.
  • Добавить мучную смесь и молоко к жидким ингредиентам поочередно в три приема, начав и закончив мукой. Перемешать только до исчезновения сухой муки.
  • Вмешать яблоки и изюм.
  • Выложить тесто в форму, заполняя емкости на 2/3 объема.
  • Выпекать 20 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
  • Остудить маффины в форме 10 минут, затем перевернуть на решетку.