Кекс с яблоками, цуккини и фростингом из сливочного сыра

Автор: Makosh
Кекс с яблоками, цуккини и фростингом из сливочного сыра
Ароматный, влажный кекс; любители морковных кексов могут заменить яблоко на морковь.

Ингредиенты

  • 2 чашки тертых цуккини
  • 2 чашки тертых яблок (или моркови)
  • 2 чашки сахара
  • 2 средних яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • ½ чашки растительного масла
  • 2 чашки обычной муки
  • 3 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. тертого мускатного ореха
  • ½ ч. л. молотой гвоздики
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. соды
  • ¾ чашки изюма
  • ½ чашки орехов

— Фростинг —

  • ½ чашки (113 г) несоленого сливочного масла
  • 226 г размягченного сливочного сыра в брикете
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • ¼ ч. л. соли
  • 4 чашки (500 г) сахарной пудры

Способ приготовления

  • Нагрейте духовку до 180 °С (350 °F).
  • Смажьте маслом и притрусите мукой форму размера 9" x 13" (23 х 33 см).
  • Яблоки очистите от семян и кожуры и мелко нарежьте или натрите на терке. Цуккини, если не молодые, очистите от кожицы и семян, натрите на терке.
  • В большой миске взбейте яйца, сахар и ваниль, добавьте растительное масло и мешайте до однородности.
  • В отдельной миске смешайте муку, пряности, соль и соду. Добавьте к жидким ингредиентам и быстро перемешайте.
  • Добавьте яблоки, цуккини, изюм и орехи, быстро перемешайте.
  • Выложите тесто в приготовленную форму и выпекайте 45-50 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
  • Готовый кекс остудить в форме минут 10, выложить на решетку до полного остывания. По желанию покрыть фростингом.
  • Для фростинга взбить миксером сливочное масло и крим-чиз до однородной массы, добавить соль и ваниль. Уменьшить скорость миксера и постепенно добавлять сахарную пудру до получения гладкого однородного крема.
  • Источник: Recipe Tips