
Ароматный, влажный кекс; любители морковных кексов могут заменить яблоко на морковь.
Ингредиенты
- 2 чашки тертых цуккини
- 2 чашки тертых яблок (или моркови)
- 2 чашки сахара
- 2 средних яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- ½ чашки растительного масла
- 2 чашки обычной муки
- 3 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. тертого мускатного ореха
- ½ ч. л. молотой гвоздики
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. соды
- ¾ чашки изюма
- ½ чашки орехов
— Фростинг —
- ½ чашки (113 г) несоленого сливочного масла
- 226 г размягченного сливочного сыра в брикете
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- ¼ ч. л. соли
- 4 чашки (500 г) сахарной пудры
Способ приготовления
- Нагрейте духовку до 180 °С (350 °F).
- Смажьте маслом и притрусите мукой форму размера 9" x 13" (23 х 33 см).
- Яблоки очистите от семян и кожуры и мелко нарежьте или натрите на терке. Цуккини, если не молодые, очистите от кожицы и семян, натрите на терке.
- В большой миске взбейте яйца, сахар и ваниль, добавьте растительное масло и мешайте до однородности.
- В отдельной миске смешайте муку, пряности, соль и соду. Добавьте к жидким ингредиентам и быстро перемешайте.
- Добавьте яблоки, цуккини, изюм и орехи, быстро перемешайте.
- Выложите тесто в приготовленную форму и выпекайте 45-50 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
- Готовый кекс остудить в форме минут 10, выложить на решетку до полного остывания. По желанию покрыть фростингом.
- Для фростинга взбить миксером сливочное масло и крим-чиз до однородной массы, добавить соль и ваниль. Уменьшить скорость миксера и постепенно добавлять сахарную пудру до получения гладкого однородного крема.
- Источник: Recipe Tips