Торт с яичным ликером

Автор: Krystyna9
Торт с яичным ликером
Красивый и очень вкусный торт для взрослых.

Ингредиенты

─── Основа ───

  • бисквит с какао по любому рецепту
  • готовые вафельные трубочки в шоколадной глазури

─── Мусс из яичного ликера ───

  • 500 мл сливок для взбивания
  • 300 мл ликера "Адвокат" или любого другого яичного или сливочного ликера
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 3 ч. л. желатина
  • 60 мл теплой воды

─── Глазурь из яичного ликера ───

  • 150 мл ликера "Адвокат" или любого другого яичного или сливочного ликера
  • 1,5 ч. л. желатина
  • 30 мл теплой воды

Способ приготовления

  • Уложить бисквит в разъемную форму большего диаметра. В просвет между бисквитом и стенками формы вертикально воткнуть вафли, прижимая их друг к другу, как на фото.
  • Для мусса желатин залить теплой водой и оставить на 10 минут. Затем довести до кипения, снять с огня и слегка остудить, помешивая.
  • Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, под конец добавить ликер. Ввести разведенный желатин и перемешать.
  • Отдельно взбить сливки, добавить к масляной смеси и осторожно перемешать.
  • Выложить мусс на основу и поставить форму в холодильник до застывания на 2-3 часа или на ночь.
  • Для глазури желатин залить теплой водой и оставить на 10 минут. Затем довести до кипения, снять с огня и остудить, помешивая.
  • Смешать ликер с разведенным желатином. Залить этой смесью торт и поставить в холодильник до застывания на час-полтора.
    Торт с яичным ликером

Заметки к рецепту

Источник: по рецепту с форума cincin.pl