
Для любителей творожной выпечки
Ингредиенты
Тесто
- 200 г размягчённого сливочного масла
- 2 желтка
- 2 ст. муки
- 2 ст. л. сахара
Начинка
- 500 г замороженных слив
- 200 г замороженной вишни без косточек
- 200 мл сливок жирностью 22%, можно и жирнее
- 2 ст. л. муки
- 1 яйцо
- 150 г сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 250 г рикотты
- 200 г сливочного сыра (крим-чиза)
Способ приготовления
- Замесить тесто, выложить его в форму (разъёмную или форму для тартов со съёмным дном), смазанную сливочным маслом. Руками равномерно примять тесто к бортам и дну формы, наколоть и выпекать в разогретой духовке до 180 ℃ до светло-золотистого цвета.
- Тем временем приготовить начинку. Соединить крим-чиз и рикотту, сахарную пудру, яйцо и ванильный сахар. Смешать до однородного состояния. Добавить муку, размешать. Взбить сливки и аккуратно смешать с полученной начинкой. На дно выпеченного основания выложить размороженные и обсушенные сливы и вишни. Вылить на них приготовленную начинку и поставить в разогретую до 200 ℃ духовку минут на 30-40. Остудить и убрать в холодильник на 3-4 часа.
- Приятного аппетита!
