Творожно-сливовый тарт

Автор: СВЕТА
Творожно-сливовый тарт
Для любителей творожной выпечки

Ингредиенты

Тесто

  • 200 г размягчённого сливочного масла
  • 2 желтка
  • 2 ст. муки
  • 2 ст. л. сахара

Начинка

  • 500 г замороженных слив
  • 200 г замороженной вишни без косточек
  • 200 мл сливок жирностью 22%, можно и жирнее
  • 2 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 250 г рикотты
  • 200 г сливочного сыра (крим-чиза)

Способ приготовления

  • Замесить тесто, выложить его в форму (разъёмную или форму для тартов со съёмным дном), смазанную сливочным маслом. Руками равномерно примять тесто к бортам и дну формы, наколоть и выпекать в разогретой духовке до 180 ℃ до светло-золотистого цвета.
  • Тем временем приготовить начинку. Соединить крим-чиз и рикотту, сахарную пудру, яйцо и ванильный сахар. Смешать до однородного состояния. Добавить муку, размешать. Взбить сливки и аккуратно смешать с полученной начинкой. На дно выпеченного основания выложить размороженные и обсушенные сливы и вишни. Вылить на них приготовленную начинку и поставить в разогретую до 200 ℃ духовку минут на 30-40. Остудить и убрать в холодильник на 3-4 часа.
  • Приятного аппетита!
    Творожно-сливовый тарт