
Нежный воздушный торт. Можно использовать любые фрукты.
Ингредиенты
- 130 г муки
- 2 ст. л. крахмала
- 5 яиц, отделить белки от желтков
- 200 г сахара
- 2 ст. л. какао
Крем
- 500 мл сливок
- 4 ст. л. сахара
- 1 банка (850 мл) консервированных ананасов в сиропе кусочками
Способ приготовления
- Нагреть духовку до 180 °С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
- Муку просеять с крахмалом и какао.
- Половину сахара растереть с желтками.
- Белки взбить с остальным сахаром в крепкую пену.
- Перемешать желтковую массу и мучную смесь, осторожно вмешать белки, стараясь сохранить их объем.
- Тесто выложить в форму, поставить в духовку и выпекать 35-40 минут. Готовый бисквит остудить в форме 10 минут, затем перевернуть на решетку. Полностью остывший бисквит разрезать вдоль на 3 коржа.
- Для приготовления крема сливки взбить с сахаром в крепкую пену.
- Ананасы процедить и при необходимости нарезать помельче. Сироп сохранить.
- На блюдо выложить первый корж, пропитать сохраненным сиропом и обильно смазать кремом. Сверху разложить кусочки ананаса. Накрыть сверху вторым коржом и слои снова повторить.
- По желанию украсить торт ананасами и тертым шоколадом.
- Приятного аппетита!

Заметки к рецепту
Источник: foodmorning.ru