
Быстрые пирожные с заварным кремом.
Ингредиенты
- 1 упаковка готового слоёного теста, разморозить
- 300 мл молока
- 3 желтка
- стручок ванили
- 100 г сахара
- 50 г крахмала
- сахарная пудра
Способ приготовления
- Молоко вскипятить с половиной сахара и стручком ванили.
- Желтки соединить с оставшимся сахаром и крахмалом и хорошо размешать, чтобы не было комков.
- Треть молока тонкой струйкой влить в желтковую массу, постоянно помешивая.
- Добавить разведенную желтковую массу к оставшемуся молоку и на маленьком огне, постоянно помешивая, уварить крем до загустения.
- Нагреть духовку до 180 °С. Противень застелить бумагой для выпечки.
- Тесто слегка раскатать и нарезать на квадраты размером 10 х 10 см.
- В центр каждого квадрата выложить немного крема и соединить уголки в центре, хорошо закрепив, чтобы они не раскрылись при выпечке.
- Переложить на противень, поставить в духовку и выпекать минут 20 до золотистого цвета.
- Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.