
Нет, это не блины из гречневой муки, а именно из гречневой каши. Так готовила моя мама, и мне этот вариант очень нравится: блины получаются мягкими и сытными, со вкусом и ароматом гречки. Очень вкусно со сметаной или медом.
Ингредиенты
- ½ ст. гречки
- 1,5 ст. воды
- 3 яйца
- 350 мл молока
- 1-1,5 ст. муки
- 1 ст. л. сахара
- ½ ч. л. соли
- ¼ ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления
- Гречку промыть, залить водой в соотношении 1:3 и варить до слегка разваренного состояния.

- Переложить гречку в глубокую миску, добавить яйца, молоко, сахар, соль, разрыхлитель и постепенно всыпать муку.. Миксером смешать до однородности и в конце влить растительное масло.

- В сковороде нагреть растительное масло и жарить блины обычным способом, с двух сторон до золотистого цвета.

- Приятного аппетита!