Правильная перловая каша

Автор: Luna07
Правильная перловая каша
Вкусная, рассыпчатая каша.
2 порции

Ингредиенты

  • 1 ст. перловой крупы
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сливочного масла

Способ приготовления

  • Перловую крупу перебрать, промыть холодной водой, залить холодной водой на ночь. Перед готовкой воду слить.
  • На стакан разбухшей перловой крупы взять 1,5 стакана воды. Вскипятить воду, добавить по вкусу сахар и соль, дать закипеть вновь.
  • В кипящую воду всыпать крупу. Уровень воды должен превышать уровень крупы примерно на 3 см. Добавить 1 ст. л. сливочного масла, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Варить, неплотно прикрыв крышкой и следя, чтобы каша не убежала, в течение 30–40 минут, до почти полной готовности крупы.
  • Снять с плиты, добавить 0,5 стакана кипятка и 1 ст. л. растопленного масла, накрыть крышкой и поставить в духовку, предварительно разогретую до 130 ˚С, на 20 минут.
  • Затем накрыть кастрюлю с кашей толстым покрывалом или одеялом, дать настояться минимум час.
  • Подавать кашу горячей, с молоком.
  • Можно дать каше застыть, нарезать ее ломтиками и обжарить на растительном масле с луком и чесноком, а затем подать, посыпав зеленью по вкусу.
  • Источник:журнал "Гастрономъ"