Гаспачо от Ильи Лазерсона

Автор: Galaxy
Гаспачо от Ильи Лазерсона
Очень быстрый и замечательный на вкус вариант гаспачо.

Ингредиенты

  • 4-5 крупных помидора
  • 2-3 огурца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 красный болгарский перец
  • ломтики багета
  • красный винный уксус
  • оливковое масло
  • лед для подачи

Способ приготовления

  • Слова Лазерсона, музыка моя:
  • Нарезать дольками помидоры, нам больше всего нравятся розовые, в них много мякоти и мало семечек.
  • Огурцы очистить от шкурок и нарезать кругляшами.
  • Измельчить пару зубчиков чеснока.
  • Болгарский перчик нарезать кубиком.
  • Все выложить в большую миску, подложив вниз кусочки белого хлеба.
  • Залить оливковым маслом и парой столовых ложек винного уксуса. Дать постоять около часа.
  • Пропустить через блендер и протереть через сито, чтобы избавиться от маленьких, но мерзких кусочков томатной кожуры и семечек. Удобнее всего это делать при помощи широкого сита и силиконовой лопатки.
  • Для подачи мне нравится использовать бокалы для коктейлей или мартини и кусочки льда, чтобы дополнительно охладить этот превосходный освежающий суп.
  • На вечеринке в Испании принято выставлять огромный чан с гаспачо, опустив туда половник, чтобы все могли подходить и наливать себе сами, как коктейли в американских молодежных комедиях.

Заметки к рецепту

Помидоры брала красные. Сразу пропускала через блендер, добавляя понемногу помидоры, а потом уже дала постоять около часа в холодильнике.