
Летний обед или ужин; красочно, вкусно и легко готовить, даже плиту не надо включать, в такую-то жару.
Ингредиенты
- 200 г кускуса
- 200-250 г помидоров черри, разрезать пополам, если крупные
- петрушка, базилик или мята, мелко нарезать
- немного кукурузы свежей, консервированной или замороженной (разморозить)
- 1 банка тунца в собственном соку, размять вилкой
- 1 небольшой огурец, нарезать
- сок половины лимона
- черные маслины с косточкой
- 50-70 г сыра фета, нарезать или раскрошить
- ⅓ чашки оливкового масла
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Способ приготовления
- Приготовить кускус в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Соединить все компоненты и перемешать салат.
- Приятного аппетита!
Заметки к рецепту
Можно использовать тунца, консервированного в масле. Тогда уменьшить количество оливкового масла или вообще его пропустить.
Этот действительно вкуснющий салат у нас был на обед благодаря ЖЖ пользователю olsanka.