Салат «Днестр»

Автор: Проми

 

Салат "Днестр"
По одной из версий этот салат был собран из продуктов, которые остались от предыдущего обеда. Остатки капусты, колбасной нарезки, ложка горошка... и получился вкусный салат. Очень популярное блюдо в Киеве, как дома, так и в местных кафе.

Ингредиенты

  • свежая белокочанная капуста
  • свежий огурец
  • консервированный горошек, отцедить
  • салями
  • соль, молотый черный перец
  • майонез, сметана

Способ приготовления

  • Тонко нашинковать капусту, присолить и слегка перетереть руками.
  • Огурец и салями нарезать тонкой соломкой.
  • В миске смешать все овощи и салями, приправить салат перцем и заправить майонезом или сметаной.
  • Приятного аппетита!

Заметки к рецепту

Майонез можно заменить сметной или смешать пополам. Колбаса подойдет любая. По желанию можно добавить зелень.
Фото: marika