
Bкуcнo и пpocтo.
Ингредиенты
- примерно 1 кг рыбы целой или филе
- 500 г картофеля средней величины примерно 5 картофелин
- 10 ст. л. оливкового масла
- 1 пучок петрушки
- 3 зубчика чеснока
- 50 г тертого сыра пекорино или пармезана
- соль перец по вкусу
Способ приготовления
- Если рыба целая, то ее вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, промыть и просушить бумажной салфеткой. (Я использовала филе тилапии, поэтому только вымыла и просушила).
- В кастрюле вскипятить 1 л подсоленной воды. Картофель вымыть, очистить и нарезать на кружки толщиной 3-4 мм. Варить около 5 мин, просушить.
- Петрушку и чеснок порезать очень мелко, растереть с 8 ст.л. оливкового масла в пасту (я не растирала, мелко порезанную смешала с маслом).
- На дно огнеупорной формы налить 2 ст.л. оливкового масла. Половину картофеля положить в форму, посолить и поперчить, полить частью оливкового масла с зеленью и посыпать половиной тертого пекорино. На картофель положить рыбу, посолить и поперчить, полить частью оливкового масла с зеленью. На рыбу положить оставшийся картофель, посолить и поперчить, полить оставшимся оливковым маслом с зеленью, посыпать пекорино. Запекать в духовке 30 минут при температуре 225 С.