
Рецепт из "Школы гастронома".
Ингредиенты
- 2-3 шт. филе сельди
- 2 шт. крупного картофеля
- 1 красная луковица
- 1 зеленое яблоко
- 100 г зеленой фасоли, свежей или мороженой
Маринад для лука
- 1 ст. л. растительного масла
- 0,5 ст. л. уксуса
- 0,5 ст. л. сахара
- щепотка соли
Заправка
- 100 мл сливок 10%
- 4 ст. л. йогурта
- 1 небольшой пучок укропа
- 1 лимон
Способ приготовления
- Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками со стороной 1 см.
- Приготовить маринад. Смешать в миске растительное масло, уксус, сахар, соль.
- Лук очистить, нарезать тонкими кольцами, положить в маринад, накрыть и оставить при комнатной температуре на 1 час.
- Приготовить заправку. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сливки взбить венчиком с соком половины лимона, йогуртом и горчицей. Добавить измельченный укроп и перемешать.
- Картофель выложить в миску и смешать с половиной получившейся заправки. Дать постоять 10 минут.
- Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
- Мороженую зеленую фасоль бланшировать в подсоленной кипящей воде несколько минут. Свежую фасоль вымыть, высушить, нарезать на фрагменты и либо использовать как есть, либо тоже бланшировать.
- Филе сельди нарезать кусочками.
- Добавить в картофель замаринованный лук, сельдь, яблоко и фасоль, перемешать и выложить в салатницу.
- Полить оставшейся заправкой.