
Классический и практически идеальный рецепт основы для капкейков и традиционного масляного крема.
Ингредиенты
- ½ чашки (113 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- ⅔ чашки (130 г) сахара
- 3 крупных яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- цедра лимона по желанию
- 1 ½ чашки (210 г) обычной муки
- 1 ½ ч. л. пекарского порошка
- ¼ ч. л. соли
- ¼ чашки (60 мл) молока
Масляный крем
- 2 чашки (230 г) просеянной сахарной пудры или мелкого сахара
- ½ чашки (113 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. л. молока
- пищевые красители желаемого цвета
Способ приготовления
- Предварительно разогрейте духовку на 180 °С (350 °F).
- Смажьте маслом форму для маффинов на 12 штук или используйте бумажные вкладыши.
- Взбейте масло и сахар до пышности. Добавьте яйца по одному, продолжая взбивать, добавьте ванильный экстракт.
- В отдельной миске смешайте цедру, муку, пекарский порошок и соль.
- Переключив миксер на низкую скорость, поочередно добавьте мучную смесь и молоко в три приема, начав и закончив мукой. Соскребайте тесто со стенок миски по необходимости.
- Равномерно заполните формы тестом на 2/3 объема и выпекайте 17-20 минут или пока капкейки не схватятся и деревянная зубочистка, вставленная по центру, не выйдет чистой. (Всегда начинайте проверять за несколько минут до окончания указанного времени выпечки. Не передержите, иначе капкейки получатся сухими).
- Для крема взбейте сливочное масло в миксере до пышности и добавьте ванильный экстракт. Уменьшив скорость миксера, постепенно введите сахарную пудру, соскребая смесь со стенок миски по необходимости. Добавьте молоко и продолжайте взбивать на высокой скорости, пока крем не станет легким и воздушным, около 3-4 минут. При необходимости можно взять чуть больше сахара или молока. Добавьте пищевой краситель нужного цвета, начав с микроскопического количества, до получения желаемого оттенка.
- Выньте готовые капкейки из духовки и поместите на решетку остывать. Когда они полностью остынут, покройте их кремом вручную или с помощью кондитерского мешка.
- Если вы предпочитаете капкейки с плоским верхом, то перед тем, как наносить крем, острым ножом срежьте у каждого купол.
- Если вы будете использовать кондитерский мешок, автор рекомендует взять большую звездообразную насадку Wilton 1M.
- Капкейки лучше всего подавать непосредственно в день приготовления, но можно и хранить несколько дней, накрыв крышкой.
Заметки к рецепту
Источник: The Joy of Baking