
Угощение для внезапно нагрянувших друзей.
Ингредиенты
- 4 яйца, отделить белки от желтков
- щепотка соли
- ½ ст. сахара
- ¾ ст. муки
- 1 ч. л. пекарского порошка
- 5 яблок
Способ приготовления
- Нагреть духовку до 170-180 °С. Большой противень застелить бумагой для выпечки.
- Белки с солью взбить в крепкую пену. Продолжая непрерывно взбивать, добавить постепенно сахар, а затем, по одному - желтки.
- Просеять муку с пекарским порошком и, с помощью деревянной ложки, осторожно и тщательно вмешать ее во взбитую массу.
- Яблоки перебрать, очистить и натереть на крупной терке. Образовавшийся сок слить.
- Тертые яблоки выложить на противень и выровнять. Вылить на яблоки тесто. Поставить в духовку и выпекать в течение 30-40 минут.
- Горячий пирог перевернуть на кухонное полотенце, снять бумагу и свернуть в рулет яблоками внутрь.
- Приятного аппетита!