Банановый рулет с творожной начинкой

Автор: Ayn
Банановый рулет с творожной начинкой
Нежный и ароматный рулет, выпекается он вместе с начинкой. Крим-чиз можно заменить на мягкий творог.

Ингредиенты

-----Начинка-----

  • 340 гр 12 oz крим-чиза комнатной температуры
  • ½ чашки сахара
  • 1 яйцо
  • 3 ст л молока

-----Бисквит-----

  • ½ чашки муки
  • ½ ч л пекарского порошка
  • ¼ ч л соды
  • 4 желтка
  • ½ ч л ванильной эссенции
  • чашки сахара
  • 1 большой банан размять в пюре (1/2 чашки)
  • ½ чашки мелко порубленных грецких орехов
  • 4 белка

-----Глазурь-----

  • 50 гр 2 oz крим-чиза
  • 2-3 ст л сахарной пудры
  • 1-2 ч л молока или любого ликёра
  • 2 ст л растопленного шоколада
  • 2 ч л сливок

Способ приготовления

  • Прогреть духовку до 190°C/375°F.
  • Застелить пергаментной бумагой форму с небольшими бортиками размером 37.5 x 25 x 2.5 см (15x10x1 in); смазать растительным маслом.
  • В небольшой миске взбить миксером крим-чиз и сахар до однородной массы, 2 минуты. Добавить яйцо и молоко; всё хорошо перемешать, 1 минуту.
  • Выложить сырную массу в форму; отставить в сторону.
  • В небольшой миске смешать венчиком муку, соду и пекарский порошок.
  • Миксером взбить желтки, 2 минуты. Постепенно ввести сахар и продолжать взбивать до получения пышной, светлой массы, 5 минут.
  • Добавить ваниль, банановое пюре и орехи к желтковой массе; перемешать.
  • В большой миске взбить белки до густой, но не сухой массы.
  • Аккуратно смешать желтки с белками. Просеять муку к яичной массе и аккуратно перемешать круговыми движениями.
  • Выложить тесто в форму на сырный слой. Разровнять поверхность.
  • Выпекать 15-20 минут.
  • Посыпать полотенце сахарной пудрой.Достать бисквит из духовки; провести ножом по краям формы и аккуратно перевернуть на полотенце. Снять пергаментную бумагу с бисквита.
  • Начиная с узкого конца, помогая полотенцем завернуть рулет. Полностью остудить на решётке.
  • Для глазури в небольшой чашке размешать крем-чиз и пудру; добавить ликёр для получения нежидкого крема. Смазать рулет глазурью.
  • В другой чашке растопить шоколад, добавить сливки и перемешать.
  • Переложить шоколад в уголок небольшого пакетика, отрезать уголок и украсить рулет шоколадом.
  • Источник: "Better Homes and Gardens"
  • Приятного аппетита.