
Возьмите мед с сильным запахом, и ваш рулет будет не только вкусным, но и ароматным.
Ингредиенты
- щепотка соли
- 2 ст. л. горячей воды
- 1 ст. л. мёда
- ½ чашки сахара
- 3 яйца, разделить
- ¾ чашки обычной муки
- 1 ч. л. пекарского порошка
- взбитые сливки для начинки
- сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления
- Выложите пергаментом противень размера 23 × 30 см (9 × 12 дюймов). Прогрейте духовку до 180 ℃ (350 ℉).
- Просейте муку и пекарский порошок три раза в отдельную миску. Смешайте в небольшой чашке мед и воду.
- Взбейте белки с щепоткой соли до пены, всыпьте сахар и взбивайте до пышной пены с устойчивыми пиками. Добавьте желтки по одному, не прекращая взбивания. Поочередно добавляйте в массу муку и медовую воду, начиная и заканчивая мукой.
- Вылейте тесто на противень и, покачивая, распределите равномерно. Поставьте в духовку и выпекайте 20 минут.
- Готовый корж переверните на полотенце, присыпанное сахарной пудрой, осторожно снимите бумагу и заверните рулет вместе с полотенцем. Дайте полностью остыть, разверните, промажьте взбитыми сливками и сверните в рулет снова. Охладите.
Заметки к рецепту
Выпекался рулет гораздо меньше по времени - 13 минут, обратите внимание!
В моем случае рулет промазан творожным кремом с лимонной цедрой.
Источник: http://www.sunshinerecipes.com