
Эти биточки сочетают в себе два лучших вкуса - рыбных и картофельных котлет. Причем рыба для биточков не превращается в фарш, а разбирается на кусочки. Это дает лучший вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 900 г лосося
- 900 г картофеля
- 1 пучок петрушки около 100 г
- 1 ст. л. сливочное масло
- соль, молотый черный перец
- растительное масло для жарки
- 2 яйца по желанию
- мука для панировки
Способ приготовления
- Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, к картофелю добавить сливочное масло и размять в пюре. Отставить в сторону, стараясь сохранить картофель теплым.
- Рыбу нарезать крупными кусками, опустить в глубокую кастрюлю, залить водой и варить на умеренном огне 5-8 минут, пока она не перестанет быть прозрачной. Вынуть и охладить несколько минут. Руками разобрать рыбу на кусочки, тщательно удаляя при этом косточки.
- В глубокую миску сложить картофельное пюре и кусочки рыбы. Добавить рубленую петрушку.
- Аккуратно перемешать, добавив соль и черный молотый перец.
- Сформировать округлые биточки и, обваляв в муке, обжарить их с двух сторон до румяного цвета.
- Подавать с дольками лимона и соусом тар-тар.
- Приятного аппетита!
Заметки к рецепту
У меня получились биточки в 2 вариантах: сначала я формировала и обжаривала их так, как написано в рецепте, но биточки при этом получились весьма хрупкие и легко ломались. После первой же партии я добавила в котлетную массу 2 яйца и перемешала. После этого биточки прекрасно скреплялись и при обжаривании получились более равномерные и румяные.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 19 биточков диаметром около 7 см и толщиной около 2 см.
Источник: Heather Whinney "The Illustrated Quick Cook"