Баклажаны с моцареллой и помидорами

Автор: Nelly
Баклажаны с моцареллой и помидорами
Вкусные маринованные баклажаны.
4 порции

Ингредиенты

  • 1 большой баклажан или 2 маленьких нарезать кружками
  • 100 г свежей моцареллы нарезать кружками
  • 3-4 помидора нарезать кружками
  • свежий базилик

--- Маринад ---

  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка меда
  • 1-2 зубчика чеснока измельчить
  • соль перец по вкусу

Способ приготовления

  • Нарезанные баклажаны положить в дуршлаг, посолить и оставить на полчаса-час, чтобы вышла горечь.
  • Соединить ингредиенты для маринада и размешать.
  • Баклажаны обсушить и зажарить под грилем (можно на сковороде, только потом обязательно промакнуть бумажными полотенцами лишний жир).
  • Готовые баклажаны залить маринадом и дать промариноваться ночь.
  • Выкладывать слоями баклажаны, помидоры и моцареллу так, чтобы получились башенки.
  • Посолить, поперчить свежемолотым перцем и полить оставшимся от баклажанов маринадом. Украсить свежим базиликом.
  • По мотивам рецепта Карины.