
Очень вкусный и простой в приготовлении киш.
Ингредиенты
- 400 г эндивия (салатного цикория) убрать внешние жесткие листья и тонко нарезать
- 200 г ветчины нарезать кубиками или полосками
- 200 г сливок
- 2 яйца
- 200 г сыра куломье нарезать ломтиками
- соль молотый черный перец
- молотый мускатный орех
- 25 г сливочного масла
- 1 упаковка готового слоеного теста
Способ приготовления
- Растопить масло на сковороде, потушить в нем эндивий до мягкости, помешивая.
- В миску налить сливки, добавить яйца, соль, перец, мускатный орех. Хорошо перемешать в течение 20 секунд.
- Форму смазать маслом или застелить дно пергаментом, выложить тесто и наколоть вилкой, это предохраняет его от вздутия.
- Разогреть духовку до 180 °С (термостат 6).
- На тесто выложить эндивий, сверху ветчину, затем сыр. Перемешать сливочно-яичную смесь еще раз и полить на сыр.
- Выпекать 1 час, периодически проверяя, чтобы верх стал золотистым, но не сгорел.
- Этот киш может быть и вегетарианским блюдом, если убрать ветчину.
Заметки к рецепту
Куломье можно заменить сыром бри, камамбером или другим мягким сыром.
Салатный эндивий можно заменить шпинатом, мангольдом, свекольной ботвой и т. п.