Теплый капустный салат с жареными яйцами и кукурузой

Автор: Vlasta
Теплый капустный салат с жареными яйцами и кукурузой
Небольшие дополнения превращают затрапезный капустный салат в совсем другое блюдо.

Ингредиенты

  • ¼ кочана свежей капусты
  • 2 яйца
  • 1 банка (125 г) консервированной кукурузы
  • зеленый лук
  • легкий майонез или сметана
  • соль
  • сливочное масло для жарки

Способ приготовления

  • Нашинковать капусту тонкими полосками и слегка отжать, чтобы пустила сок.
  • Тоненькими колечками нарезать свежий зеленый лук.
  • На сливочном (а не растительном) масле пожарить яичницу из двух яиц, причем в последнюю минуту накрыть яичницу крышкой, чтобы желтки "схватились" белой пленочкой, чтобы потом не растекались. Слегка остудить яичницу, потом порубить помельче.
  • Затем опять же на сливочном масле обжарить содержимое маленькой банки кукурузы - до появления румяных бочков.
  • Высыпать горячую поджаренную кукурузку в капусту, добавить зеленый лук и жареные яйца, подсолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать и немедленно подать на стол.