
Небольшие дополнения превращают затрапезный капустный салат в совсем другое блюдо.
Ингредиенты
- ¼ кочана свежей капусты
- 2 яйца
- 1 банка (125 г) консервированной кукурузы
- зеленый лук
- легкий майонез или сметана
- соль
- сливочное масло для жарки
Способ приготовления
- Нашинковать капусту тонкими полосками и слегка отжать, чтобы пустила сок.
- Тоненькими колечками нарезать свежий зеленый лук.
- На сливочном (а не растительном) масле пожарить яичницу из двух яиц, причем в последнюю минуту накрыть яичницу крышкой, чтобы желтки "схватились" белой пленочкой, чтобы потом не растекались. Слегка остудить яичницу, потом порубить помельче.
- Затем опять же на сливочном масле обжарить содержимое маленькой банки кукурузы - до появления румяных бочков.
- Высыпать горячую поджаренную кукурузку в капусту, добавить зеленый лук и жареные яйца, подсолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать и немедленно подать на стол.