
Нежный и сочный кекс, очень нравится детям. Вместо какао в нем используется порошок для приготовления шоколадного напитка.
Ингредиенты
— Тесто —
- 1 ст. сахара
- 4 яйца
- 1 ст. растительного масла
- 1 ст. порошка для приготовления шоколадного напитка типа Несквик (только не чистый какао)
- 200 мл сметаны
- 1 ст. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
— Глазурь —
- 0.5 стакана сливок
- 120 г горького шоколада нарубить
Способ приготовления
- Нагреть духовку до 170 °С. Форму для кекса 20 см в диаметре или прямоугольную 10 × 30 см смазать маслом и присыпать мукой.
- Смешать муку и разрыхлитель.
- В миске взбить яйца и сахар, добавить растительное масло, порошок для приготовления шоколадного напитка и сметану.
- Соединить сухие и жидкие ингредиенты, размешать только до исчезновения сухих комков.
- Выложить тесто в форму. У меня была форма меньше рекомендованного объема, и из лишнего теста я сделала маленькие кексики-маффины.
- Печь в течение 40 минут (маффинам достаточно и 20) или пока деревянная палочка, вставленная в центр кекса, не выйдет сухой.
- Слегка остудить прямо в форме, затем переложить на решетку. Кекс должен достаточно остыть, чтобы с него не сползала глазурь, но при этом наносить ее легче, если он останется чуть теплый.
- Для приготовления глазури довести сливки до кипения, залить ими нарубленный шоколад и размешать. Дать глазури остыть.
- Еще теплый кекс полить глазурью и оставить часа на два до застывания.
- Источник : Карин Горен "Сладкие секреты"