
Простой кекс для утилизации перезревших манго.
Ингредиенты
- 95 г шортенинга или кокосового масла
- 200 г сахара
- 2 яйца
- 240 г муки
- 2 ч. л. пекарского порошка
- ½ ч. л. соли
- 170 г нарезанного манго
- 1 ст. л. лимонного сока
- 60-70 г нарубленных орехов
Способ приготовления
- Нагрейте духовку до 190 °С. Форму для кекса диаметром 9 дюймов (23 см) смажьте маслом и присыпьте мукой.
- Смешайте муку с солью и пекарским порошком
- Взбейте шортенинг или размягченное кокосовое масло с сахаром. Добавьте яйца по одному, продолжая взбивать после каждого.
- Всыпьте сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь, слегка перемешайте только до исчезновения белой муки.
- Добавьте манго с лимонным соком и орехи, быстро перемешайте.
- Выложите тесто в форму и выпекайте 40-45 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
- Готовый кекс остудить прямо в форме минут 10, затем переложить на решетку.