
Любителям дичи стоит попробовать.
Ингредиенты
- небольшая дикая утка (800-1000 г)
- 3 ст. л. можжевельника
- 2 ст. л. смеси разноцветных перцев горошком
- 3 зубчика чеснока пропустить через пресс
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль
- красное вино
- 1 большая луковица нарезать полукольцами
- 2 небольших яблока очистить и некрупно нарезать
- 2 ст. л брусничного варенья
Способ приготовления
- Утку вымыть.
- Можжевельник и перец растолочь в ступке, добавить раздавленный чеснок, соль и растительное масло, перемешать. Этой смесью натереть птицу внутри и снаружи.
- Положить утку в нереактивную посуду, добавить нарезанный лук, залить достаточным количеством красного вина, чтобы она была покрыта, и поставить мариноваться в холодильник на ночь.
- Перед запеканием достать птицу из маринада, маринад сохранить.
- Яблоки слегка протушить, перемешать с брусничным вареньем, посолить и нафаршировать птицу.
- Выпекать в духовке при 180 градусах С 60-80 минут, часто поливая оставшимся маринадом.
- Подавать с картофельным пюре или рисом, брусничное варенье или соус стоит подать отдельно.