Дикая утка с можжевельником, яблоками и брусничным вареньем

Автор: Marymarch
Дикая утка с можжевельником, яблоками и брусничным вареньем
Любителям дичи стоит попробовать.

Ингредиенты

  • небольшая дикая утка (800-1000 г)
  • 3 ст. л. можжевельника
  • 2 ст. л. смеси разноцветных перцев горошком
  • 3 зубчика чеснока пропустить через пресс
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • красное вино
  • 1 большая луковица нарезать полукольцами
  • 2 небольших яблока очистить и некрупно нарезать
  • 2 ст. л брусничного варенья

Способ приготовления

  • Утку вымыть.
  • Можжевельник и перец растолочь в ступке, добавить раздавленный чеснок, соль и растительное масло, перемешать. Этой смесью натереть птицу внутри и снаружи.
  • Положить утку в нереактивную посуду, добавить нарезанный лук, залить достаточным количеством красного вина, чтобы она была покрыта, и поставить мариноваться в холодильник на ночь.
  • Перед запеканием достать птицу из маринада, маринад сохранить.
  • Яблоки слегка протушить, перемешать с брусничным вареньем, посолить и нафаршировать птицу.
  • Выпекать в духовке при 180 градусах С 60-80 минут, часто поливая оставшимся маринадом.
  • Подавать с картофельным пюре или рисом, брусничное варенье или соус стоит подать отдельно.