Киш из порея и сыра

Автор: Yelena
Киш из порея и сыра
Нечто среднее между пирогом и запеканкой, очень вкусно.

Ингредиенты

— Тесто —

  • 100 г охлажденного сливочного масла нарезать кубиками
  • 3 ст. л. сметаны
  • стакана холодной воды
  • 1,25 стакана муки с разрыхлителем
  • 1 ч. л. сахара
  • ½ ч. л. соли

— Начинка —

  • 2-3 стебля лука-порея
  • сливочное масло для жарки
  • 200 г тертого сыра
  • 200 г сметаны
  • 0,5 стакана молока
  • 3 яйца
  • соль молотый черный перец

Способ приготовления

  • Приготовить песочное тесто, лучше в миксере или комбайне, чтобы меньше до него дотрагиваться теплыми руками. Собрать в комок, обернуть в пленку и положить в холодильник на час. Также можно положить в холодильник и скалку, которой потом его раскатывать.
  • Нарезать белую часть порея небольшими кубиками или тонкими полукольцами. Слегка поджарить лук на сливочном масле до золотистого цвета.
  • Смешать сыр, сметану, молоко, яйца, соль и перец для начинки.
  • Смазать форму диаметром 24-26 см маслом и присыпать мукой.
  • Достать тесто из холодильника, быстро раскатать в круг чуть большего диаметра, чем форма (для бортика). С помощью скалки перенести тесто в форму и равномерно по ней распределить, сделав бортик.
  • Выложить на тесто лук и залить начинкой.
  • Печь при температуре 180 °С около 30 - 40 минут.