
Время приготовления - 15 минут.
Ингредиенты
- 500 г баранины, нарезать тонкими пластинками
- растительное масло
- 2-3 зубчика чеснока, измельчить
- несколько стеблей зеленого лука, мелко нарезать
- 2 ст. л. соевого соуса
- 80 мл сухого вина (шерри)
- 2 ст. л. сладкого соуса чили
- 2 ч. л. обжаренного кунжута
Способ приготовления
- Нагреть сковороду или вок и добавить 1 чайную ложку растительного масла.
- Быстро обжарить баранину на большом огне, постоянно помешивая. Переложить в отдельную посуду.
- Снова нагреть масло в сковороде. Быстро обжарить лук и чеснок, постоянно помешивая, около 2 минут. Переложить к баранине.
- Налить в сковороду соевый соус, вино и соус чили. Довести до кипения, убавить огонь и варить 3-4 минуты или до загустения.
- Добавить к соусу мясо и лук с чесноком. Протушить все вместе около 1-2 минут, помешивая, и снять с огня.
- Подавать с рисом, посыпав кунжутом.