Баранина по-монгольски

Автор: omilo
Баранина по-монгольски
Время приготовления - 15 минут.

Ингредиенты

  • 500 г баранины, нарезать тонкими пластинками
  • растительное масло
  • 2-3 зубчика чеснока, измельчить
  • несколько стеблей зеленого лука, мелко нарезать
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 80 мл сухого вина (шерри)
  • 2 ст. л. сладкого соуса чили
  • 2 ч. л. обжаренного кунжута

Способ приготовления

  • Нагреть сковороду или вок и добавить 1 чайную ложку растительного масла.
  • Быстро обжарить баранину на большом огне, постоянно помешивая. Переложить в отдельную посуду.
  • Снова нагреть масло в сковороде. Быстро обжарить лук и чеснок, постоянно помешивая, около 2 минут. Переложить к баранине.
  • Налить в сковороду соевый соус, вино и соус чили. Довести до кипения, убавить огонь и варить 3-4 минуты или до загустения.
  • Добавить к соусу мясо и лук с чесноком. Протушить все вместе около 1-2 минут, помешивая, и снять с огня.
  • Подавать с рисом, посыпав кунжутом.