
Этот рецепт мне достался от бабушки; блины получаются тонкие и очень вкусные. Все мои знакомые теперь тоже пекут их только так.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 700-800 мл теплого молока
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 8-9 ст. л. муки
- 2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления
- Яйца немного взбить с сахаром, солью и 300 мл теплого молока, добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, затем влить масло, еще раз перемешать и уже в конце добавить оставшееся молоко (тоже обязательно теплое).
- Печь на совершенно сухой раскаленной сковороде, огонь чуть больше среднего. От плиты лучше не отходить, на каждой стороне блин печется не больше минуты.
- Приятного аппетита!