Сырный пирог из лосося в микроволновке

Автор: Mari
Сырный пирог из лосося в микроволновке
Быстрый сытный пирог.

Ингредиенты

  • 1 банка (250 г) лосося в собственном соку
  • 1 чашка риса
  • 2 лука-шалота
  • 1 чашка молока
  • 3 яйца
  • 75-100 г российского сыра
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. сухой горчицы
  • 2 веточки петрушки
  • 1 ст. л. молотой паприки
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
  • Рис промыть, смешать с луком и посолить. Выложить в форму для микроволновки.
  • Влить 2 чашки горячей кипяченой воды и поставить в микроволновку на 12 минут на полной мощности.
  • К рису добавить 1 ст. л. сливочного масла и 1 яйцо, хорошенько перемешать. Полученную смесь распределить по дну и стенкам формы (высота бортиков из риса около 2 см), плотно прижать рис лопаткой или руками.
  • Консервированного лосося разобрать на кусочки и выложить на рис.
  • Смешать в миске оставшееся растопленное сливочное масло, муку, сухую горчицу и перец. Готовить в микроволновке на полной мощности 1 минуту. Затем влить молоко, перемешать и готовить в микроволновке ещё 3 минуты.
  • Добавить в соус измельченную петрушку, тертый сыр и слегка взбитые яйца. Перемешать полученную смесь и аккуратно влить в форму с рисом и рыбой. Сверху посыпать паприкой.
  • Готовить пирог на полной мощности 5 минут, затем на мощности 70% ещё 7-8 минут.
  • Для получения румяного верха пирога поставить под гриль.

Заметки к рецепту

Источник: журнал «Школа гастронома».