
Быстрый сытный пирог.
Ингредиенты
- 1 банка (250 г) лосося в собственном соку
- 1 чашка риса
- 2 лука-шалота
- 1 чашка молока
- 3 яйца
- 75-100 г российского сыра
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 1 ч. л. сухой горчицы
- 2 веточки петрушки
- 1 ст. л. молотой паприки
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Способ приготовления
- Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
- Рис промыть, смешать с луком и посолить. Выложить в форму для микроволновки.
- Влить 2 чашки горячей кипяченой воды и поставить в микроволновку на 12 минут на полной мощности.
- К рису добавить 1 ст. л. сливочного масла и 1 яйцо, хорошенько перемешать. Полученную смесь распределить по дну и стенкам формы (высота бортиков из риса около 2 см), плотно прижать рис лопаткой или руками.
- Консервированного лосося разобрать на кусочки и выложить на рис.
- Смешать в миске оставшееся растопленное сливочное масло, муку, сухую горчицу и перец. Готовить в микроволновке на полной мощности 1 минуту. Затем влить молоко, перемешать и готовить в микроволновке ещё 3 минуты.
- Добавить в соус измельченную петрушку, тертый сыр и слегка взбитые яйца. Перемешать полученную смесь и аккуратно влить в форму с рисом и рыбой. Сверху посыпать паприкой.
- Готовить пирог на полной мощности 5 минут, затем на мощности 70% ещё 7-8 минут.
- Для получения румяного верха пирога поставить под гриль.
Заметки к рецепту
Источник: журнал «Школа гастронома».