
Очень вкусная закуска.
Ингредиенты
- 300 г филе форели или другой красной рыбы
- 80 г копченой форели, я для этих целей беру обрезь
- 40 г сливочного масла
- ½ апельсина цедра и сок
- 3 ст. л. сметаны
- ⅓ ч. л. кориандра, подсушить на сковородке и растереть в ступке
- соль, молотый черный или белый перец по вкусу
Способ приготовления
- Филе отварить на пару (около 10 минут). С горячего снять кожу, удалить сероватые части мякоти и размять вилкой. Вмешать кусочки сливочного масла и дать остыть. Тем временем мелко-мелко нарезать копченую рыбу, натереть цедру апельсина и выжать сок. В остывшую рыбу добавить сметану, сок (около 2 ст. л.), цедру, копченую рыбу, перец, кориандр и если нужно - соль. Аккуратно размешать.
- Готовому рийету нужно постоять, так что отправляем его в холодильник. Мой простоял на холоде ночь и кориандрово-апельсиновый аромат проявился гораздо сильнее.
- Подавать принято холодным на домашнем хлебе. За хлеб я двумя руками за, но я все же дала постоять рийету при комнатной температуре 30 минут перед подачей.
Заметки к рецепту
Источник: annarouss, ЖЖ