Рийет из форели

Автор: Гаспадыня
Рийет из форели
Очень вкусная закуска.

Ингредиенты

  • 300 г филе форели или другой красной рыбы
  • 80 г копченой форели, я для этих целей беру обрезь
  • 40 г сливочного масла
  • ½ апельсина цедра и сок
  • 3 ст. л. сметаны
  • ч. л. кориандра, подсушить на сковородке и растереть в ступке
  • соль, молотый черный или белый перец по вкусу

Способ приготовления

  • Филе отварить на пару (около 10 минут). С горячего снять кожу, удалить сероватые части мякоти и размять вилкой. Вмешать кусочки сливочного масла и дать остыть. Тем временем мелко-мелко нарезать копченую рыбу, натереть цедру апельсина и выжать сок. В остывшую рыбу добавить сметану, сок (около 2 ст. л.), цедру, копченую рыбу, перец, кориандр и если нужно - соль. Аккуратно размешать.
  • Готовому рийету нужно постоять, так что отправляем его в холодильник. Мой простоял на холоде ночь и кориандрово-апельсиновый аромат проявился гораздо сильнее.
  • Подавать принято холодным на домашнем хлебе. За хлеб я двумя руками за, но я все же дала постоять рийету при комнатной температуре 30 минут перед подачей.

Заметки к рецепту

Источник: annarouss, ЖЖ