
Чудесное сочетание любимых ягод и специй.
Ингредиенты
- 1,5 ст. клюквы
- 1 среднее кислое яблоко, нарезать некрупным кубиком
- 0,5 ст. апельсинового джема
- 1 ст. л. свежего имбиря, нарезанного очень мелким кубиком
- 4 ст. л. сахара
- ⅓ ст. воды
- 1-2 ст. л. белого винного уксуса
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- ¼ ч. л. молотого черного перца
- 0,5 ст. л. порошка карри
- 3-4 шт. гвоздики
Способ приготовления
- Все ингредиенты складываем в сотейник с толстым дном, доводим до кипения и варим в течение 50 минут, изредка помешивая и снимая пенку. Остужаем.
- Подаём с мясом, птицей, сыром - на свой вкус. Приятного аппетита!