Клюквенный чатни

Автор: Irisha
Клюквенный чатни
Чудесное сочетание любимых ягод и специй.

Ингредиенты

  • 1,5 ст. клюквы
  • 1 среднее кислое яблоко, нарезать некрупным кубиком
  • 0,5 ст. апельсинового джема
  • 1 ст. л. свежего имбиря, нарезанного очень мелким кубиком
  • 4 ст. л. сахара
  • ст. воды
  • 1-2 ст. л. белого винного уксуса
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • ¼ ч. л. молотого черного перца
  • 0,5 ст. л. порошка карри
  • 3-4 шт. гвоздики

Способ приготовления

  • Все ингредиенты складываем в сотейник с толстым дном, доводим до кипения и варим в течение 50 минут, изредка помешивая и снимая пенку. Остужаем.
  • Подаём с мясом, птицей, сыром - на свой вкус. Приятного аппетита!