
Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Ингредиенты
- 500 г свиного фарша
- 2 яйца, взбить
- 1 черствая булочка или 2 куска белого хлеба, замочить в воде и отжать
- соль, молотый черный перец
- сухой майоран
- панировочные сухари
Начинка
- 1 морковь средней величины, нарезать кубиками
- ½ красного болгарского перца, нарезать кубиками
- 1 лук порей, тонко нарезать
- 200 г шампиньонов, нарезать кубиками
- соль, молотый черный перец
- смесь прованских трав или другие специи по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления
- Фарш хорошо вымесить с яйцами, отжатым хлебом, солью, молотым перцем и майораном.
- Нагреть растительное масло и обжарить на нем морковь, болгарский перец, порей и грибы. Добавить соль, молотый перец и специи, перемешать и остудить.
- Нагреть духовку до 200 °С.
- Бумагу для выпечки щедро присыпать панировочными сухарями, выложить фарш и, придавливая рукой, придать ему форму прямоугольника равномерной толщины. Распределить по фаршу остывшую начинку, немного отступив от края по длинной стороне.

- Начиная с этого края и помогая себе бумагой, свернуть рулет, стараясь прижимать его покрепче и сворачивать потуже. Концы рулета завернуть и хорошо слепить, чтобы начинка не вылезла наружу.

- Уложить рулет в жаропрочную форму или вместе с бумагой на противень и поставить в духовку. Выпекать около 1 часа и 15 минут, периодически поливая или сбрызгивая сверху небольшим количеством растительного масла.