Пирожки с мясом и кислой капустой

Автор: Enotik
Пирожки с мясом и кислой капустой
Сочные и вкусные пирожки.

Ингредиенты

Начинка

  • 2 большие луковицы, мелко нарезать
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 250 г смешанного фарша
  • 250 г кислой капусты, мелко нарезать
  • соль, молотый черный перец
  • ½ ч. л. молотого тмина
  • 2 яйца

Тесто

  • 500 г картофельного пюре
  • 400 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 2 яйца
  • щепотка соли

Верх

  • 1 яйцо
  • 50 г семечек подсолнечника
  • 50 г кунжута или мака

Способ приготовления

  • Лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить фарш и хорошо обжарить. Добавить кислую капусту и специи, прожарить вместе минуту и снять с огня. Подмешать к массе яйца и оставить остывать.
  • Взбить яйца с солью, добавить пюре и перемешать. Смешать с мукой, просеянной с разрыхлителем, и замесить тесто.
  • Нагреть духовку до 200 °С. Противень смазать маслом или застелить пергаментом.
  • На рабочей поверхности, посыпанной мукой, порциями раскатывать тесто в тонкие пласты. Вырезать из них кружки диаметром 14 см. Положить на одну сторону каждого кружка по 2-3 столовые ложки начинки, прикрыть ее другой стороной и хорошо прижать края пальцами.
  • Получившиеся полукруги слегка изогнуть в форме полумесяца. Смазать взбитым яйцом, обсыпать кунжутом (маком) и семечками, выложить на противень и выпекать на нижнем уровне духовки около получаса.
  • Подавать горячими.

Заметки к рецепту

Источник: "Гурман"