
Сочные и вкусные пирожки.
Ингредиенты
Начинка
- 2 большие луковицы, мелко нарезать
- 1 ст. л. растительного масла
- 250 г смешанного фарша
- 250 г кислой капусты, мелко нарезать
- соль, молотый черный перец
- ½ ч. л. молотого тмина
- 2 яйца
Тесто
- 500 г картофельного пюре
- 400 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 2 яйца
- щепотка соли
Верх
- 1 яйцо
- 50 г семечек подсолнечника
- 50 г кунжута или мака
Способ приготовления
- Лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить фарш и хорошо обжарить. Добавить кислую капусту и специи, прожарить вместе минуту и снять с огня. Подмешать к массе яйца и оставить остывать.
- Взбить яйца с солью, добавить пюре и перемешать. Смешать с мукой, просеянной с разрыхлителем, и замесить тесто.
- Нагреть духовку до 200 °С. Противень смазать маслом или застелить пергаментом.
- На рабочей поверхности, посыпанной мукой, порциями раскатывать тесто в тонкие пласты. Вырезать из них кружки диаметром 14 см. Положить на одну сторону каждого кружка по 2-3 столовые ложки начинки, прикрыть ее другой стороной и хорошо прижать края пальцами.
- Получившиеся полукруги слегка изогнуть в форме полумесяца. Смазать взбитым яйцом, обсыпать кунжутом (маком) и семечками, выложить на противень и выпекать на нижнем уровне духовки около получаса.
- Подавать горячими.
Заметки к рецепту
Источник: "Гурман"