Салат из помидоров и фиолетового лука

Автор: ilara
Салат из помидоров и фиолетового лука
По рецепту Кармит Хутинер.
8 порций

Ингредиенты

  • 900 г мелких помидоров разрезать на 4 части
  • 1 фиолетовая луковица тонко нарезать
  • 9 зубчиков чеснока мелко нарезать
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 3 ст. л. нарезанной кинзы или петрушки
  • соль молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Нарезанные овощи сложить в миску.
  • Все компоненты для соуса налить в баночку с завинчивающейся крышкой и хорошенько встряхнуть.
  • Налить соус в миску с овощами, накрыть плоской тарелкой или крышкой и несколько раз встряхнуть, чтобы овощи равномерно покрылись соусом.
  • Подавать сразу со свежим хлебом или в качестве гарнира.