Голубая форель

Автор: Karolina
Голубая форель
Один из самых вкусных способов приготовления форели по традиционному немецкому рецепту.

Ингредиенты

  • 2 свежие потрошеные форели среднего размера
  • 100-150 мл белого винного уксуса
  • 1 лимон, нарезать на кружки

Бульон для поширования

  • 3 л воды
  • 1 ст. белого вина
  • 50 г соли
  • 1 ст. л. перца горошком
  • 2 шт. лаврового листа
  • 1 ч. л. ягод можжевельника
  • набор овощей для супа (морковь, корень сельдерея, лук-порей, петрушка и т. п.)

Способ приготовления

  • Вскипятить уксус. Форель положить в плоскую посуду с бортиками и залить кипящим уксусом.
  • В кастрюле, достаточной по размеру, чтобы рыба свободно поместилась в один слой, соединить все ингредиенты для бульона. Довести до кипения и на слабом огне дать покипеть минут 20. Сверху осторожно выложить рыбу вместе с уксусом, накрыть крышкой и держать на низком огне (без кипения) 15-20 минут. Рыба должна не вариться, а пошироваться в горячей, но не кипящей жидкости.
  • Готовую рыбу подавать с отварным картофелем и лимоном. Форель будет не кислой, а очень нежной и ароматной. Едят ее, сняв шкурку и цепляя на вилку филе, которое будет легко отходить от костей.
  • По хорошему форель должна быть только что выловленная с неповрежденным верхним слоем чешуи, тогда она наверняка станет голубого цвета при пошировании. Но и просто относительно свежая годится. Некоторые источники утверждают, что можно использовать даже замороженную рыбу.