Сардинки по-кампаньонски

Автор: ima
Сардинки по-кампаньонски
Рецепт взят из книги "Рыбные блюда" за 1992 год.

Ингредиенты

  • 1.5 кг сардин или другой мелкой рыбы
  • ст. растительного масла
  • 2 ст. л. уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. нарезанной свежей петрушки
  • 1 ч. л. нарезанного свежего тархуна (эстрагона)
  • соль, молотый черный перец

Способ приготовления

  • Сардинки или другую мелкую рыбёшку почистить, отрезать головы.
  • Приготовить соус: чеснок растереть в ступке и соединить с растительным маслом, уксусом, петрушкой, добавить тархун, приправить солью и перцем по вкусу.
  • Выложить рыбу в жаропрочную посуду и залить соусом. Поставить в духовку при 180 °С на 20 минут.
  • Подавать в горячем виде.