Рийет из рыбы

Автор: omilo
Рийет из рыбы
Паштет из лосося, отличная закуска.

Ингредиенты

  • 250 г свежего лосося
  • 125 г лосося холодного копчения, нарезать на небольшие кусочки
  • 2 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука
  • 75 г сливочного масла
  • 15 г растительного масла
  • 20 г лимонного сока
  • ¼ ч. л. порошка чили или копченой паприки
  • соль, молотый черный перец
  • укроп для подачи

Способ приготовления

  • Свежего лосося посолить, приправить черным молотым перцем. Сварить на пару (около 8 минут) или запечь в духовке до готовности. Остудить. Удалить из лосося кожу и кости. Мелко порубить и добавить чили или паприку.
  • Копченого лосося смешать с лимонным соком и шнитт-луком.
  • Смешать размягченное сливочное масло и оливковое масло.
  • Смешать две лососевые массы и постепенно добавлять масляную смесь до получения нужной консистенции (слегка комками или более гладкой).
  • Оставить рийет как есть или придать форму шариков, положить в холодильник часа на два.