Куриные рулеты с сыром с голубой плесенью и травами

Автор: omilo
Куриные рулеты с сыром с голубой плесенью и травами
Источник: “Perfect Chicken”

Ингредиенты

  • 4 больших куриных грудки без кожи и костей
  • 220 г сыра с голубой плесенью, мелко нарезать
  • 2 ст. л. кедровых орехов, слегка обжарить
  • 2 ст. л. измельченной свежей петрушки
  • 2 ст. л. измельченного свежего тимьяна
  • 1 зубчиков измельченного чеснока
  • 1 ст. л. тертой цедры лимона
  • соль, молотый черный перец
  • ломтики лимона, зелень, листья салата для сервировки

Способ приготовления

  • В блендере или в ступке растереть до однородной пасты кедровые орехи, травы, цедру, чеснок. Добавить соль и молотый перец.
  • Куриные грудки разрезать, чтобы получилась 4 больших «пластины».
  • Выложить на курицу ореховую смесь, сверху посыпать сыром.
  • Свернуть 4 рулета.
  • Завернуть рулеты (по одному) в фольгу и готовить на пару 10-12 минут.
  • Вынуть готовые рулеты из фольги, слегка остудить и нарезать на кусочки 1,5 см шириной.
  • Подавать с ломтиками лимона, зеленым салатом.

Заметки к рецепту

Вместо петрушки и тимьяна я использовала свежий базилик.
Готовила в мультиварке, завернув в пищевую пленку, 20 минут (наверное, можно меньше).