
Источник: “Perfect Chicken”
Ингредиенты
- 4 больших куриных грудки без кожи и костей
- 220 г сыра с голубой плесенью, мелко нарезать
- 2 ст. л. кедровых орехов, слегка обжарить
- 2 ст. л. измельченной свежей петрушки
- 2 ст. л. измельченного свежего тимьяна
- 1 зубчиков измельченного чеснока
- 1 ст. л. тертой цедры лимона
- соль, молотый черный перец
- ломтики лимона, зелень, листья салата для сервировки
Способ приготовления
- В блендере или в ступке растереть до однородной пасты кедровые орехи, травы, цедру, чеснок. Добавить соль и молотый перец.
- Куриные грудки разрезать, чтобы получилась 4 больших «пластины».
- Выложить на курицу ореховую смесь, сверху посыпать сыром.
- Свернуть 4 рулета.
- Завернуть рулеты (по одному) в фольгу и готовить на пару 10-12 минут.
- Вынуть готовые рулеты из фольги, слегка остудить и нарезать на кусочки 1,5 см шириной.
- Подавать с ломтиками лимона, зеленым салатом.
Заметки к рецепту
Вместо петрушки и тимьяна я использовала свежий базилик.
Готовила в мультиварке, завернув в пищевую пленку, 20 минут (наверное, можно меньше).