Теплый салат из куриной печени с грейпфрутом

Автор: belochka
Теплый салат из куриной печени с грейпфрутом
Салат хорош как в теплом, так и в холодном виде, зелень и грейпфрут придают приятную свежесть.

Ингредиенты

  • 120 г зеленого салата или шпината
  • 2 розовых грейпфрута
  • 4 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 200-250 г куриной печени
  • лук нарезать полукольцами, по желанию
  • соль молотый черный перец

Способ приготовления

  • Острым ножном очистить грейпфруты и разрезать их на сегменты над небольшой емкостью, собирая сок.
  • Для заправки соединить 2 ст. л. подсолнечного масла, кунжутное масло, соевый соус и собранный грейпфрутовый сок.
  • Оставшиеся 2 ст. л. подсолнечного масла разогреть на сковороде и обжарить на нем куриную печень, осторожно переворачивая, до готовности.
  • Выложить салат или шпинат на сервировочное блюдо, сверху разложить печень, дольки грейпфрута, лук и полить приготовленной заправкой. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Приятного аппетита!