Бискотти с пармезаном и прошутто

Автор: omilo
Бискотти с пармезаном и прошутто
Подавать с коктейлями или игристым белым или розовым вином. Подходят к любому овощному салату, а также к супам и салатам в средиземноморском стиле. Можно хранить при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере 1 неделю.
16 шт.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 120 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 150 г свежетертого пармезана
  • 200-220 г муки
  • 70 г прошутто, мелко нарезать
  • 2 ч. л. крупномолотого черного перца

Способ приготовления

  • Духовку разогреть до 180 °С. Большой противень выстелить пергаментом и смазать маслом.
  • Взбить в миксере сливочное масло на средней скорости до тех пор, пока оно не побелеет и не станет воздушным.
  • Не прекращая взбивать, ввести поочередно 3 яйца.
  • Добавить муку, пармезан, прошутто, перец и соль. Размешать на средней скорости до получения однородной массы, но не дольше, чтобы тесто не получилось слишком крутое.
  • Выложить тесто на противень. Смоченными в воде руками сформовать из него буханку примерно 30 см в длину и 10 см в ширину. Выпекать в центре духовки 25 минут.
  • Вынуть из духовки, дать остыть 10 минут.
  • Температуру духовки убавить до 135 ºС.
  • Зубчатым ножом нарезать буханку поперек и слегка наискосок на ломтики толщиной 1 см. Разложить их на противне срезом вверх. Выпекать 20 минут, пока они не станут золотистыми.
  • Вынуть противень из духовки, дать сухарикам полностью остыть. Упаковать в герметичный контейнер.