
По мотивам рецепта Олеси с готовим-дома.ру
Ингредиенты
- 1 кг филе камбалы
- 300-400 г шампиньонов
- 100 г твердого сыра (пармезана)
- 1-2 луковицы, измельчить
- 2-3 зубчиков чеснока, измельчить
- зелень укроп, петрушка
- 30-50 г кедровых орехов
- соль, молотый черный перец
- сливочное масло
- растительное масло
- панировочные сухари
Способ приготовления
- Шампиньоны нарезать кубиками.
- Лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить шампиньоны и тушить до готовности грибов под крышкой. Приправить солью и перцем.
- Сыр натереть на мелкой терке, зелень мелко нарезать.
- Добавить к луково-грибной смеси кедровые орехи, сыр и рубленную зелень, перемешать.
- Нагреть духовку до 180-200 градусов Цельсия.
- Филе рыбы обсушить бумажным полотенцем, приправить солью и перцем.
- Положить на край филе 1-2 ст. ложки грибной начинки и свернуть филе рулетом. Закрепить рулеты ниткой или зубочистками.
- Уложить рулеты в смазанную растительным маслом форму, смазать сверху растопленным сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
- Запекать 20-25 минут до золотистого цвета.