Рулеты из филе камбалы с грибной начинкой

Автор: omilo
Рулеты из филе камбалы с грибной начинкой
По мотивам рецепта Олеси с готовим-дома.ру

Ингредиенты

  • 1 кг филе камбалы
  • 300-400 г шампиньонов
  • 100 г твердого сыра (пармезана)
  • 1-2 луковицы, измельчить
  • 2-3 зубчиков чеснока, измельчить
  • зелень укроп, петрушка
  • 30-50 г кедровых орехов
  • соль, молотый черный перец
  • сливочное масло
  • растительное масло
  • панировочные сухари

Способ приготовления

  • Шампиньоны нарезать кубиками.
  • Лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить шампиньоны и тушить до готовности грибов под крышкой. Приправить солью и перцем.
  • Сыр натереть на мелкой терке, зелень мелко нарезать.
  • Добавить к луково-грибной смеси кедровые орехи, сыр и рубленную зелень, перемешать.
  • Нагреть духовку до 180-200 градусов Цельсия.
  • Филе рыбы обсушить бумажным полотенцем, приправить солью и перцем.
  • Положить на край филе 1-2 ст. ложки грибной начинки и свернуть филе рулетом. Закрепить рулеты ниткой или зубочистками.
  • Уложить рулеты в смазанную растительным маслом форму, смазать сверху растопленным сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
  • Запекать 20-25 минут до золотистого цвета.