Сырная соломка с кунжутом

Автор: omilo
Сырная соломка с кунжутом
Альтернатива сыру с крекерами, вместо кунжута можно использовать мак. Источник: Williams-Sonoma.
12 порций

Ингредиенты

  • 225 г острого чеддера, натереть на крупной терке
  • 60 г пармезана, натереть на мелкой терке
  • 113 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • ½ ч. л. свежемолотого белого перца
  • ¼ ч. л. кайенского перца
  • 120 г муки
  • 75 г белого или черного кунжута

Способ приготовления

  • В процессоре пропульсировать два сыра, масло, белый и кайенский перцы до получения однородной массы. Понемногу добавить муку, продолжая работать в режиме пульс. Когда вся мука размешается, собрать тесто в шар. Обернуть пленкой и положить в холодильник на 3 часа.
  • Разогреть духовку до 350°F (180°С). Противень слегка смазать маслом или накрыть бумагой для выпечки.
  • Достать охлажденное тесто из холодильника и нарезать на 6 равных частей. На слегка припыленной мукой рабочей поверхности раскатать ладонями каждую часть в тонкий жгут диаметром с коктейльную соломку или тоньше. Разрезать каждый жгут на части длиной в 15-20 или короче, как вам нравится.
  • Высыпать кунжут ровным слоем на кусок фольги и аккуратно обвалять в нем соломку со всех сторон.
  • Выложить соломку на подготовленный противень на расстоянии три сантиметра друг от друга.
  • Запекать минут 15-20 до золотисто-коричневого цвета и легкой хрустящести.
  • Положить противень на решетку и дать остыть 5-10 минут. Переложить соломку на блюдо и подавать теплой. Или же полностью остудить и хранить в герметичной посуде до 8 часов.