Фасолевый салат с маринованным луком

Автор: Снежная

Фасолевый салат с маринованным луком
Маринованный лук придает этому незамысловатому фасолевому салату особый вкус; по желанию можно добавить консервированного тунца.

Ингредиенты

  • белая фасоль
  • репчатый лук
  • помидоры
  • консервированный тунец по желанию
  • вареные яйца по желанию
  • зелень
  • оливковое масло
  • красный винный уксус

Способ приготовления

  • Нарезать лук перышками и переложить в небольшую посуду.
  • Сделать маринад из оливкового масла и красного винного уксуса так, чтобы уксус хорошо чувствовался, и чтобы маринада хватило полностью покрыть лук, посолить по вкусу.
  • Залить лук маринадом, поставить в холодильник и оставить мариноваться часов на 5-6 или больше.
  • Отварить фасоль и охладить (или взять консервированную, откинуть на сито и промыть водой), нарезать помидоры, добавить измельченную зелень и маринованный лук вместе с маринадом, перемешать и посолить. По желанию можно добавить тунца и сверху разложить нарезанное дольками вареное яйцо.
  • Приятного аппетита!