
Маринованный лук придает этому незамысловатому фасолевому салату особый вкус; по желанию можно добавить консервированного тунца.
Ингредиенты
- белая фасоль
- репчатый лук
- помидоры
- консервированный тунец по желанию
- вареные яйца по желанию
- зелень
- оливковое масло
- красный винный уксус
Способ приготовления
- Нарезать лук перышками и переложить в небольшую посуду.
- Сделать маринад из оливкового масла и красного винного уксуса так, чтобы уксус хорошо чувствовался, и чтобы маринада хватило полностью покрыть лук, посолить по вкусу.
- Залить лук маринадом, поставить в холодильник и оставить мариноваться часов на 5-6 или больше.
- Отварить фасоль и охладить (или взять консервированную, откинуть на сито и промыть водой), нарезать помидоры, добавить измельченную зелень и маринованный лук вместе с маринадом, перемешать и посолить. По желанию можно добавить тунца и сверху разложить нарезанное дольками вареное яйцо.
- Приятного аппетита!